Pâtes carbonara à la dijonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 100 g de lardons
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- Moutarde
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Pendant que vous préparez la cuisson de vos pâtes, mélangez dans un grand saladier (pouvant contenir tous les ingrédients) les oeufs et une pointe de cuillère à soupe de moutarde.
Etape : 2
Ceci fait, vous pouvez ajouter du poivre et une pincée d'herbes de Provence (juste assez pour deviner le goût). Enfin, versez la crème fraîche puis le gruyère.
Etape : 3
Mélangez bien la sauce.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse, et éliminez, si nécéssaire, le jus rendu par ceux-ci.
Etape : 5
L'étape suivante et à faire rapidement :
Etape : 6
Une fois les pâtes cuites et égouttées, versez-les dans le saladier. Ajouter par dessus les lardons et mélangez le tout avant que le gruyère ne fonde !
Etape : 7
Servez les pâtes directement, et régalez-vous.
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