Tarte à la courgette et au brie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 oeufs
- 250 g de brie de meaux
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir dans d'huile d'olive avec le basilic et l'ail. Saler et poivrer.
Etape : 2
Pendant ce temps, dérouler la pâte dans le moule, piquer la tarte. Couper le brie en tranches et disposer la moitié en "étoile" dans le fond de la tarte.
Etape : 3
Une fois que les courgettes sont bien fondantes, les faire refroidir (personnellement, je mets la casserole dans de l'eau froide pour que ça aille plus vite...) Quand elles sont bien froides, mélanger avec les oeufs dans la casserole.
Etape : 4
Puis déverser le mélange sur la pâte. Après avoir recouvert le brie avec le mélange, disposer le brie restant sur la tarte (toujours en étoile) et enfourner la tarte thermostat 7/8. Dès que le brie est bien doré, retirer, c'est prêt !!!!
Etape : 5
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette