Souris d'agneau à la crème

Souris d'agneau à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 souris d'agneau
  • 1 kg de pomme de terre
  • 30 gousses d'ail
  •  Thym
  • 2 branches de romarin
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C .

Etape : 2

Dans un grand plat à four, placer les souris d'agneau assaisonnées de sel poivre, thym.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartier, les gousses d'ail en chemise, le romarin, saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive, verser 5 cl d'eau dans le fond du plat, enfourner 40 mn.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, récupérer environ 20 gousses d'ail.

Etape : 5

Les presser à la fourchette pour en faire sortir la chair et ajouter la crème en fouettant bien. Chauffer à feu très doux et incorporer peu à peu et en fouettant le beurre en dés.

Etape : 6

Servir la sauce à part.

Etape : 7

Vous pouvez utiliser des souris d'agneau surgelées. Dans ce cas les faire décongeler au préalable.

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