Souris d'agneau à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 souris d'agneau
- 1 kg de pomme de terre
- 30 gousses d'ail
- Thym
- 2 branches de romarin
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C .
Etape : 2
Dans un grand plat à four, placer les souris d'agneau assaisonnées de sel poivre, thym.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartier, les gousses d'ail en chemise, le romarin, saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive, verser 5 cl d'eau dans le fond du plat, enfourner 40 mn.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, récupérer environ 20 gousses d'ail.
Etape : 5
Les presser à la fourchette pour en faire sortir la chair et ajouter la crème en fouettant bien. Chauffer à feu très doux et incorporer peu à peu et en fouettant le beurre en dés.
Etape : 6
Servir la sauce à part.
Etape : 7
Vous pouvez utiliser des souris d'agneau surgelées. Dans ce cas les faire décongeler au préalable.
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