Phad Thai

Phad Thai

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de piment
  • 500 g de crevette
  • 500 g de tofu
  • 2 bouquets de ciboule
  • 4 cuillères à soupe de poisson
  •  Citron vert
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 250 g de germes de soja
  •  Coriandre
  • 1 tasse de cacahuète grillée

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Faire tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Attention à bien les remuer car sinon elles risquent de coller !

Etape : 3

Égoutter, rincer et réserver.

Etape : 4

Pendant que l'eau chauffe pour les nouilles, chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.

Etape : 5

Faire revenir l'ail et les piments.

Etape : 6

Couper le tofu en gros cubes. Et ajouter dans la poêle. Faire revenir pendant 5 mn.

Etape : 7

Ajouter les crevettes.

Etape : 8

Rincer et couper les cébettes en bout de 2 cm.

Etape : 9

Ajouter les cébettes mélanger et couvrir.

Etape : 10

Mélanger la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les oeufs dans un bol pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 11

Ajouter les nouilles puis la sauce dans la poêle.

Etape : 12

Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Eventuellement couvrir.

Etape : 13

Puis servir dans un plat, couvrir de germes de soja, de coriandre hachée et de cacahuètes concassées.

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