Phad Thai
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de nouilles de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de piment
- 500 g de crevette
- 500 g de tofu
- 2 bouquets de ciboule
- 4 cuillères à soupe de poisson
- Citron vert
- 4 cuillères à café de sucre roux
- 4 oeufs
- 250 g de germes de soja
- Coriandre
- 1 tasse de cacahuète grillée
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Faire tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Attention à bien les remuer car sinon elles risquent de coller !
Etape : 3
Égoutter, rincer et réserver.
Etape : 4
Pendant que l'eau chauffe pour les nouilles, chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Etape : 5
Faire revenir l'ail et les piments.
Etape : 6
Couper le tofu en gros cubes. Et ajouter dans la poêle. Faire revenir pendant 5 mn.
Etape : 7
Ajouter les crevettes.
Etape : 8
Rincer et couper les cébettes en bout de 2 cm.
Etape : 9
Ajouter les cébettes mélanger et couvrir.
Etape : 10
Mélanger la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les oeufs dans un bol pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 11
Ajouter les nouilles puis la sauce dans la poêle.
Etape : 12
Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Eventuellement couvrir.
Etape : 13
Puis servir dans un plat, couvrir de germes de soja, de coriandre hachée et de cacahuètes concassées.
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