Gardiane anisée au Boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1.2 kg de bourguignon
- 75 cl de vin
- 2 oignons
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 bâton de réglisse
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettez la viande à tremper une nuit dans le vin avec les épices.
Etape : 2
Egouttez les cubes de viande (gardez le vin !), et roulez-les dans la farine.
Etape : 3
Coupez les oignons en lamelles.
Etape : 4
Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et jetez y les oignons (qui doivent blanchir) et la viande (qui doit dorer légèrement).
Etape : 5
Mouillez avec le vin et les épices, et ajoutez le sucre et quelques pincées de sel.
Etape : 6
Laissez cuire à feu très doux pendant plusieurs heures (3-4 heures), puis découvrez pendant quelques dizaines de minutes pour obtenir une sauce nappante bien crémeuse.
Etape : 7
Servez le tout avec des patates cuites à la vapeur et sautées quelques instants dans l'huile d'olive et le romarin.
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