Gardiane anisée au Boeuf

Gardiane anisée au Boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de bourguignon
  • 75 cl de vin
  • 2 oignons
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 bâton de réglisse
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettez la viande à tremper une nuit dans le vin avec les épices.

Etape : 2

Egouttez les cubes de viande (gardez le vin !), et roulez-les dans la farine.

Etape : 3

Coupez les oignons en lamelles.

Etape : 4

Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et jetez y les oignons (qui doivent blanchir) et la viande (qui doit dorer légèrement).

Etape : 5

Mouillez avec le vin et les épices, et ajoutez le sucre et quelques pincées de sel.

Etape : 6

Laissez cuire à feu très doux pendant plusieurs heures (3-4 heures), puis découvrez pendant quelques dizaines de minutes pour obtenir une sauce nappante bien crémeuse.

Etape : 7

Servez le tout avec des patates cuites à la vapeur et sautées quelques instants dans l'huile d'olive et le romarin.

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