Poireaux à la grecque de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de poireau
- 300 g de poitrine de porc
- Huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux et les couper en petits tronçons (je ne mets pas les extémités trop vertes des poireaux) Les égoutter soigneusement.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile la poitrine coupée en petits morceaux de 1 cm ; quand ils sont dorés, y ajouter les poireaux, sel et poivre et laisser mijoter tout doucement entre 45 et 60 mn.
Etape : 3
Surveillerla cuisson, on peut ajouter un peu d'eau pour que ça ne brûle pas si on ne reste pas dans la pièce.
Etape : 4
Au moment de servir, hors du feu, mélanger à la préparation un jaune d'oeuf délayé au jus de citron. Servir bien chaud.
Etape : 5
C'est un plat principal et délicieux pour ceux qui aiment les poireaux !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette