Poireaux à la grecque de ma grand-mère

Poireaux à la grecque de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de poireau
  • 300 g de poitrine de porc
  •  Huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux et les couper en petits tronçons (je ne mets pas les extémités trop vertes des poireaux) Les égoutter soigneusement.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile la poitrine coupée en petits morceaux de 1 cm ; quand ils sont dorés, y ajouter les poireaux, sel et poivre et laisser mijoter tout doucement entre 45 et 60 mn.

Etape : 3

Surveillerla cuisson, on peut ajouter un peu d'eau pour que ça ne brûle pas si on ne reste pas dans la pièce.

Etape : 4

Au moment de servir, hors du feu, mélanger à la préparation un jaune d'oeuf délayé au jus de citron. Servir bien chaud.

Etape : 5

C'est un plat principal et délicieux pour ceux qui aiment les poireaux !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette