Gratin pommes de terre courgettes aux 2 saumons

Gratin pommes de terre courgettes aux 2 saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 300 g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à café de poisson
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes aromatiques
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

La veille si possible, trancher les courgettes en rondelles sans ôter la peau, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les réserver et les laisser s'égoutter jusqu'au lendemain.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles régulières et pas trop épaisses.

Etape : 3

Mettre la crème à tiédir (pour qu'elle se fluidifie) avec le poisson.

Etape : 4

Dans un plat à gratin préalablement huilé : mettre une 1ère couche de pommes de terre, saler et poivrer.

Etape : 5

Mettre dessus une couche de courgettes (la moitié de la quantité).

Etape : 6

Emietter un 1er pavé de saumon (cru), ajouter la crème, saupoudrer les herbes, ajouter 2 tranches de saumon fumé en lanières.

Etape : 7

Recommencer l'opération : pommes de terre, courgettes et le 2ème pavé, la crème, les herbes et le reste du saumon fumé.

Etape : 8

Terminer par un couche de pommes de terre, de la crème et du gruyère râpé.

Etape : 9

Ajouter un peu de lait si vous ne voulez pas mettre trop de crème.

Etape : 10

Enfourner Th 4 ou 5, une bonne heure.

Etape : 11

Surveiller la cuisson des pommes de terre en piquant avec un couteau.

Etape : 12

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette