Sate ayam ( poulet satay de Malaisie ou d'Indonésie )

Sate ayam ( poulet satay de Malaisie ou d'Indonésie )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 1 citronnelle
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte d'épices : enlever l'extérieur de la tige de citronnelle ainsi que les parties trop dures, puis passer au mixer.

Etape : 2

Éplucher l'ail (retirer le germe) et les échalotes.

Etape : 3

Piler le tout au mortier... ou au mixer ! (plus rapide quoique moins authentique) Cette préparation peut être réalisée à l'avance en grandes quantités et conservée au frais (elle est utilisée pour beaucoup de préparations en Malaisie).

Etape : 4

Préparation du plat : mélanger cette pâte avec la 1/2 cuillère à café de piment en poudre, le sucre, le sel et le curcuma. Y placer les dés de poulet et laisser mariner douze heures environ.

Etape : 5

Une heure avant de préparer vos brochettes, faire tremper vos tiges de bois dans de l'eau.

Etape : 6

Une heure après, placer les morceaux de poulet sur les tiges de bois de manière à constituer une douzaine de brochettes.

Etape : 7

Faire griller au barbecue (ou au four, à défaut) 10 min environ.

Etape : 8

Pendant la cuisson, utiliser la tige de citronnelle restant : en couper le bout de manière à obtenir une sorte de pinceau avec lequel on enduit la viande d'huile pendant la cuisson (tout en lui communiquant un bon goût de citronnelle).

Etape : 9

Retourner les brochette régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent.

Etape : 10

Servir avec du riz basmati et une sauce pimentée ou une sauce satay (à base de cacahuètes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette