Camembert frit pané
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 oeuf
- Chapelure
- 1 laitue
- 150 g de lardons
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Émincer la laitue et la répartir dans chaque assiette.
Etape : 2
Battre le jaune d'oeuf en omelette et le mettre dans une assiette plate.
Etape : 3
Mettre la chapelure dans une autre assiette plate.
Etape : 4
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse pendant 5 mn, les garder au chaud.
Etape : 5
Coupez le camembert en deux dans le sens de son épaisseur, plongez-le une première fois dans l'oeuf et une deuxième fois dans la chapelure.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile de la friteuse.
Etape : 7
Une fois l'huile bien chaude, plongez-y une moitié de camenbert à la fois, laisser cuire pendant 4 à 5 mn ; attention, il faut surveiller la cuisson, il ne faut pas que le camembert éclate pendant la cuisson.
Etape : 8
Une fois cuit, dressez-le sur la salade, assaisonner, accompagner de quelques lardons, et déguster de suite.
Etape : 9
Le camembert qui coule sur la salade, c'est exquis.
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