Tom Ka (Soupe de lait coco)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tom Ka (Soupe de lait coco)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.25 l de bouillon de volaille
  • 2 boîtes de lait
  • 400 g de poulet
  •  Gingembre
  •  branche de citronnelle
  •  feuille de chou chinois
  •  Champignon noir
  •  Céleri
  •  rondelle de poireau
  •  Poivron
  •  Citron vert
  • 6 piments
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Couper le gingembre en très petits morceaux, ou le hacher.

Etape : 2

Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer à feu moyen le gingembre dans le bouillon (que vous pouvez préparer avec un cube de bouillon). Bien couvrir et ne pas laisser bouillir à gros bouillons pour éviter l'évaporation.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer tous les légumes, arrosez avec le jus de citron, la sauce nuoc mam, la sauce soja et saupoudrer avec le sucre.

Etape : 4

Couper le poulet en petits morceaux (de 1 cm x 2 cm environ).

Etape : 5

Verser le lait coco dans le bouillon. Ajouter les légumes et la viande.

Etape : 6

Porter à ébullition en conservant de petits bouillons. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 10 min pour des morceaux de la taille indiquée).

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter les piments ou la purée de piments préalablement délayée dans un bol avec un peu de la soupe (pour faciliter le mélange).

Etape : 8

Servir très chaud.

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