Tom Ka (Soupe de lait coco)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.25 l de bouillon de volaille
- 2 boîtes de lait
- 400 g de poulet
- Gingembre
- branche de citronnelle
- feuille de chou chinois
- Champignon noir
- Céleri
- rondelle de poireau
- Poivron
- Citron vert
- 6 piments
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Couper le gingembre en très petits morceaux, ou le hacher.
Etape : 2
Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer à feu moyen le gingembre dans le bouillon (que vous pouvez préparer avec un cube de bouillon). Bien couvrir et ne pas laisser bouillir à gros bouillons pour éviter l'évaporation.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer tous les légumes, arrosez avec le jus de citron, la sauce nuoc mam, la sauce soja et saupoudrer avec le sucre.
Etape : 4
Couper le poulet en petits morceaux (de 1 cm x 2 cm environ).
Etape : 5
Verser le lait coco dans le bouillon. Ajouter les légumes et la viande.
Etape : 6
Porter à ébullition en conservant de petits bouillons. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 10 min pour des morceaux de la taille indiquée).
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter les piments ou la purée de piments préalablement délayée dans un bol avec un peu de la soupe (pour faciliter le mélange).
Etape : 8
Servir très chaud.
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