tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky

tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de noix
  • 500 g de tagliatelle fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Persil
  • 0.5 verres de whisky
  •  Crème fleurette

Recette

Etape : 1

Faire revenir 30 secondes dans une poêle deux gousses d'ail et le persil.

Etape : 2

Ajouter les noix de saint jacques. Il faut les faire revenir 4 à 5 mn si elles sont grosses sinon 2 à 3 mn (il faut que la chair reste tendre).

Etape : 3

Saler poivrer.

Etape : 4

Hors du feu ajouter le whisky et faire flamber.

Etape : 5

Remettre sur feu doux.

Etape : 6

Ajouter la crème fleurette et terminer en remettant un peu de persil.

Etape : 7

Pendant la cuisson des coquilles vous pouvez cuire les tagliatelles (3 à 4 mn).

Etape : 8

NB: vous pouvez remplacer les noix de st jacques par des crevettes roses c'est très bon et moins cher.

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