tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de noix
- 500 g de tagliatelle fraîche
- Poivre
- Sel
- Ail
- Persil
- 0.5 verres de whisky
- Crème fleurette
Recette
Etape : 1
Faire revenir 30 secondes dans une poêle deux gousses d'ail et le persil.
Etape : 2
Ajouter les noix de saint jacques. Il faut les faire revenir 4 à 5 mn si elles sont grosses sinon 2 à 3 mn (il faut que la chair reste tendre).
Etape : 3
Saler poivrer.
Etape : 4
Hors du feu ajouter le whisky et faire flamber.
Etape : 5
Remettre sur feu doux.
Etape : 6
Ajouter la crème fleurette et terminer en remettant un peu de persil.
Etape : 7
Pendant la cuisson des coquilles vous pouvez cuire les tagliatelles (3 à 4 mn).
Etape : 8
NB: vous pouvez remplacer les noix de st jacques par des crevettes roses c'est très bon et moins cher.
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