Poulet gourmand de tatie lolo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 500 g de saucisse
- 200 g de pruneau
- 1 pomme
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 15 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faites dorer les rondelles de saucisse dans une cocotte anti-adhésive, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes, puis retirez-les avec un écumoir.
Etape : 3
Rajoutez le reste d’huile d’olive et faites dorer les cuisses de poulet sur les deux faces durant 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Retirez-les, puis posez-les dans une cocotte avec couvercle qui puisse aller au four. Mettez les rondelles de saucisse par dessus, puis réservez.
Etape : 5
Ajoutez 4 cuillères à café de vinaigre balsamique dans la 1ère cocotte, portez à ébullition.
Etape : 6
Ajoutez le bouillon de volaille, le vin, le bouquet garni, du sel et du poivre selon votre goût. Remuez et faites cuire une minute.
Etape : 7
Ajoutez les pruneaux et l’ail écrasé et faites cuire encore une minute.
Etape : 8
Versez cette préparation dans la seconde cocotte, par-dessus poulet et saucisse.
Etape : 9
Enfournez avec le couvercle durant 40 minutes (ou plus si les cuisses sont très grosses).
Etape : 10
A la fin de la cuisson, retirez les cuisses de poulet, les rondelles de saucisse et les pruneaux, et réservez-les au chaud.
Etape : 11
Ajoutez dans la sauce la cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique et le persil. Mélangez bien.
Etape : 12
Ajoutez les pommes et remettez au four à couvert durant 5 à 7 minutes.
Etape : 13
Avant de servir, replongez les cuisses de poulet, les rondelles de saucisse et les pruneaux dans la cocotte pour réchauffer l’ensemble (5 minutes à couvert dans le four éteint).
Etape : 14
Mangez bien chaud!
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