Poulet gourmand de tatie lolo

Poulet gourmand de tatie lolo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de saucisse
  • 200 g de pruneau
  • 1 pomme
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faites dorer les rondelles de saucisse dans une cocotte anti-adhésive, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes, puis retirez-les avec un écumoir.

Etape : 3

Rajoutez le reste d’huile d’olive et faites dorer les cuisses de poulet sur les deux faces durant 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Retirez-les, puis posez-les dans une cocotte avec couvercle qui puisse aller au four. Mettez les rondelles de saucisse par dessus, puis réservez.

Etape : 5

Ajoutez 4 cuillères à café de vinaigre balsamique dans la 1ère cocotte, portez à ébullition.

Etape : 6

Ajoutez le bouillon de volaille, le vin, le bouquet garni, du sel et du poivre selon votre goût. Remuez et faites cuire une minute.

Etape : 7

Ajoutez les pruneaux et l’ail écrasé et faites cuire encore une minute.

Etape : 8

Versez cette préparation dans la seconde cocotte, par-dessus poulet et saucisse.

Etape : 9

Enfournez avec le couvercle durant 40 minutes (ou plus si les cuisses sont très grosses).

Etape : 10

A la fin de la cuisson, retirez les cuisses de poulet, les rondelles de saucisse et les pruneaux, et réservez-les au chaud.

Etape : 11

Ajoutez dans la sauce la cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique et le persil. Mélangez bien.

Etape : 12

Ajoutez les pommes et remettez au four à couvert durant 5 à 7 minutes.

Etape : 13

Avant de servir, replongez les cuisses de poulet, les rondelles de saucisse et les pruneaux dans la cocotte pour réchauffer l’ensemble (5 minutes à couvert dans le four éteint).

Etape : 14

Mangez bien chaud!

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