Poulet pané aux noisettes

Poulet pané aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 50 g de noisette
  • 2 pains
  • 50 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 3 pommes de terre
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laver et essuyer les pommes de terre (mais ne pas les éplucher). Les envelopper de papier d'aluminium. Mettre au four, à 260°C pendant une heure. Les pommes au four seront ainsi prêtes en même temps que le poulet. Si ça dure un peu plus d'une heure, ça n'en sera que meilleur.

Etape : 2

Laver et émincer la ciboulette.

Etape : 3

Mettre dans le pot de crème fraîche la ciboulette et une pincée de poivre noir. Laisser le pot à température ambiante. Cette sauce pourra ainsi "infuser" pendant que nous préparons le poulet.

Etape : 4

Dans une assiette, mélanger la farine, une demi-cuillère à café de sel et l'épice.

Etape : 5

Dans un bol, mettre l'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau. Battre énergiquement, et verser le mélange dans une assiette creuse.

Etape : 6

Mettre le beurre dans un poêle large, ou une sauteuse, et mettre à chauffer sur feu vif.

Etape : 7

Dans une troisième assiette, écraser les petis pains grillés entre les doigts pour les réduire en poudre. Mélanger avec les noisettes.

Etape : 8

Lorsque la poêle est bien chaude, tremper chaque blanc successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et disposer sur la poêle.

Etape : 9

Laisser dorer (environ 5 mn de chaque côté). Puis diminuer le feu (sur feu très doux), couvrir la poêle et laisser cuire 45 mn.

Etape : 10

Servir avec les pommes au four et la sauce ciboulette.

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