Poulet pané aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 1 oeuf
- 50 g de noisette
- 2 pains
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café d'épices
- 3 pommes de terre
- 1 pot de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver et essuyer les pommes de terre (mais ne pas les éplucher). Les envelopper de papier d'aluminium. Mettre au four, à 260°C pendant une heure. Les pommes au four seront ainsi prêtes en même temps que le poulet. Si ça dure un peu plus d'une heure, ça n'en sera que meilleur.
Etape : 2
Laver et émincer la ciboulette.
Etape : 3
Mettre dans le pot de crème fraîche la ciboulette et une pincée de poivre noir. Laisser le pot à température ambiante. Cette sauce pourra ainsi "infuser" pendant que nous préparons le poulet.
Etape : 4
Dans une assiette, mélanger la farine, une demi-cuillère à café de sel et l'épice.
Etape : 5
Dans un bol, mettre l'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau. Battre énergiquement, et verser le mélange dans une assiette creuse.
Etape : 6
Mettre le beurre dans un poêle large, ou une sauteuse, et mettre à chauffer sur feu vif.
Etape : 7
Dans une troisième assiette, écraser les petis pains grillés entre les doigts pour les réduire en poudre. Mélanger avec les noisettes.
Etape : 8
Lorsque la poêle est bien chaude, tremper chaque blanc successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et disposer sur la poêle.
Etape : 9
Laisser dorer (environ 5 mn de chaque côté). Puis diminuer le feu (sur feu très doux), couvrir la poêle et laisser cuire 45 mn.
Etape : 10
Servir avec les pommes au four et la sauce ciboulette.
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