Côtes de porc à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 porc
- 2 oignons
- 20 cl de bière
- 1 tasse de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- Beurre
- Câpres
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer les côtes de porc et les rouler dans la farine.
Etape : 2
Clarifier 25 à 30 g de beurre et le mettre dans une poêle bien chaude.
Etape : 3
Tapoter les côtes de porc pour retirer l'excédent de farine et faites les dorer 6 à 10 mn par côté selon l'épaisseur.
Etape : 4
Retirer les côtes de la poêle et les réserver au chaud (entre 2 assiettes par exemple).
Etape : 5
Jeter la graisse de la poêle. Remettre sur le feu avec une petite noix de beurre. Commencer à gratter un peu la poêle pour récupérer tous les sucs.
Etape : 6
Faire revenir les oignons coupés en petits dés jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas grillés.
Etape : 7
Versez la bière et laisser réduire quelques minutes.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche, la moutarde, et mélanger à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce bien onctueuse. Saler, poivrer si nécessaire.
Etape : 9
Mettre les côtes de porc dans la sauce pour les réchauffer un peu de chaque côté. Et servir en ajoutant au dernier moment 2 cuillères à café de câpres sur chaque côte de porc.
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