Côtes de porc à la bière

Côtes de porc à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 porc
  • 2 oignons
  • 20 cl de bière
  • 1 tasse de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  •  Beurre
  •  Câpres
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler, poivrer les côtes de porc et les rouler dans la farine.

Etape : 2

Clarifier 25 à 30 g de beurre et le mettre dans une poêle bien chaude.

Etape : 3

Tapoter les côtes de porc pour retirer l'excédent de farine et faites les dorer 6 à 10 mn par côté selon l'épaisseur.

Etape : 4

Retirer les côtes de la poêle et les réserver au chaud (entre 2 assiettes par exemple).

Etape : 5

Jeter la graisse de la poêle. Remettre sur le feu avec une petite noix de beurre. Commencer à gratter un peu la poêle pour récupérer tous les sucs.

Etape : 6

Faire revenir les oignons coupés en petits dés jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants mais pas grillés.

Etape : 7

Versez la bière et laisser réduire quelques minutes.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche, la moutarde, et mélanger à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce bien onctueuse. Saler, poivrer si nécessaire.

Etape : 9

Mettre les côtes de porc dans la sauce pour les réchauffer un peu de chaque côté. Et servir en ajoutant au dernier moment 2 cuillères à café de câpres sur chaque côte de porc.

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