sauce de crevettes à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 6 tomates
- 1 demi de combava
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau
- Huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les crevettes : enlever les intestins en pratiquant une incision le long du dos de la crevette, du côté arrondi (comme pour couper un croissant).
Etape : 2
Couper les tomates en petits dés, émincez les échalotes et hachez finement les gousses d'ail après les avoir épluchées et avoir enlevé le germe.
Etape : 3
Dans une marmite (ou, à défaut, une casserole munie d'un couvercle), faire revenir les échalotes dans un peu d'huile. Lorsqu'elles commencent à blondir, ajouter le curcuma et l'ail et mélanger.
Etape : 4
Lorsque les échalotes sont bien colorées, ajouter les dés de tomates et mélanger. Saler, poivrer. Laisser compoter.
Etape : 5
Au bout de quelques minutes, quand les tomates sont bien cuites (elles forment une sorte de purée), ajouter les crevettes nettoyées. Bien mélanger. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 mn environ pour des crevettes fraîches, 15 mn pour des crevettes précuites. Ajouter le combava ou le gingembre à peu près à mi-cuisson. Remuer de temps en temps.
Etape : 6
Au bout du temps indiqué, vérifier la cuisson des crevettes: elles doivent être bien cuites, la chair doit se détacher facilement de la coque. Faire réduire la sauce selon votre goût et rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu.
Etape : 7
Servir ce plat accompagné de riz basmati.
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