sauce de crevettes à la créole

sauce de crevettes à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 6 tomates
  • 1 demi de combava
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pointe de couteau
  •  Huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les crevettes : enlever les intestins en pratiquant une incision le long du dos de la crevette, du côté arrondi (comme pour couper un croissant).

Etape : 2

Couper les tomates en petits dés, émincez les échalotes et hachez finement les gousses d'ail après les avoir épluchées et avoir enlevé le germe.

Etape : 3

Dans une marmite (ou, à défaut, une casserole munie d'un couvercle), faire revenir les échalotes dans un peu d'huile. Lorsqu'elles commencent à blondir, ajouter le curcuma et l'ail et mélanger.

Etape : 4

Lorsque les échalotes sont bien colorées, ajouter les dés de tomates et mélanger. Saler, poivrer. Laisser compoter.

Etape : 5

Au bout de quelques minutes, quand les tomates sont bien cuites (elles forment une sorte de purée), ajouter les crevettes nettoyées. Bien mélanger. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 mn environ pour des crevettes fraîches, 15 mn pour des crevettes précuites. Ajouter le combava ou le gingembre à peu près à mi-cuisson. Remuer de temps en temps.

Etape : 6

Au bout du temps indiqué, vérifier la cuisson des crevettes: elles doivent être bien cuites, la chair doit se détacher facilement de la coque. Faire réduire la sauce selon votre goût et rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu.

Etape : 7

Servir ce plat accompagné de riz basmati.

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