Tarte aux poireaux et à l'aubergine

Tarte aux poireaux et à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans un plat (la piquer avec une fourchette). La saupoudrer de chapelure.

Etape : 2

Epluchez l'aubergine et la couper en dés. Lavez les poireaux et le poivron rouge, les couper en petits morceaux.

Etape : 3

De même pour l'oignon.

Etape : 4

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons, les faire mijoter 5 mn puis rajouter tous les légumes. Faire rissoler le tout 15 mn (le temps de préchauffer le four Th 6 ).

Etape : 5

Préparer la sauce :

Etape : 6

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre et parfumez d'estragon (ne pas hésiter à bien saler).

Etape : 7

Lorsque les légumes sont cuits, les disposer sur la pâte, puis verser la sauce. Bien saupoudrer le tout de chapelure, et faire cuire au four pendant 30 mn.

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