Tarte aux poireaux et à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 1 poignée de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Estragon
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans un plat (la piquer avec une fourchette). La saupoudrer de chapelure.
Etape : 2
Epluchez l'aubergine et la couper en dés. Lavez les poireaux et le poivron rouge, les couper en petits morceaux.
Etape : 3
De même pour l'oignon.
Etape : 4
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons, les faire mijoter 5 mn puis rajouter tous les légumes. Faire rissoler le tout 15 mn (le temps de préchauffer le four Th 6 ).
Etape : 5
Préparer la sauce :
Etape : 6
Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre et parfumez d'estragon (ne pas hésiter à bien saler).
Etape : 7
Lorsque les légumes sont cuits, les disposer sur la pâte, puis verser la sauce. Bien saupoudrer le tout de chapelure, et faire cuire au four pendant 30 mn.
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