Les Aubergines du Matou

Les Aubergines du Matou

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 raisins secs
  • 1 petite poignée de pignons
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever le pédoncule, couper les aubergines en 2, les mettre au four à 200°C, sur du papier sulfurisé. On peut les badigeonner d'un peu d'huile d'olives, mais ce n'est pas obligatoire !

Etape : 2

Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude.

Etape : 3

Faire griller les pignons à la poêle. Réserver.

Etape : 4

Faire revenir les oignons coupés fin à la poêle, ajouter le sucre, laisser caraméliser un peu. Quand ils sont bien dorés, rajouter les pignons et les raisins avec un peu de l'eau de trempage (2 cuillères à soupe). Cuire ensemble 2 mn. Mettre de côté dans un bol, laisser refroidir pendant le reste du temps de cuisson des aubergines.

Etape : 5

Une fois les aubergines cuites (les tester au couteau, normalement elles sont dorées), les sortir du four (bin oui).

Etape : 6

Mélanger le coulis avec les oignons / pignons / raisins (c'est bien quand il y a beaucoup de morceaux dans le coulis !). Servir aubergines et coulis froid à part.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette