Les Aubergines du Matou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 400 g de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 raisins secs
- 1 petite poignée de pignons
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever le pédoncule, couper les aubergines en 2, les mettre au four à 200°C, sur du papier sulfurisé. On peut les badigeonner d'un peu d'huile d'olives, mais ce n'est pas obligatoire !
Etape : 2
Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude.
Etape : 3
Faire griller les pignons à la poêle. Réserver.
Etape : 4
Faire revenir les oignons coupés fin à la poêle, ajouter le sucre, laisser caraméliser un peu. Quand ils sont bien dorés, rajouter les pignons et les raisins avec un peu de l'eau de trempage (2 cuillères à soupe). Cuire ensemble 2 mn. Mettre de côté dans un bol, laisser refroidir pendant le reste du temps de cuisson des aubergines.
Etape : 5
Une fois les aubergines cuites (les tester au couteau, normalement elles sont dorées), les sortir du four (bin oui).
Etape : 6
Mélanger le coulis avec les oignons / pignons / raisins (c'est bien quand il y a beaucoup de morceaux dans le coulis !). Servir aubergines et coulis froid à part.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette