Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 céleri
  • 1 citron
  • 200 g de cerneau de noix
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Citron vert
  • 25 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Presser le jus d'un citron et le réserver.

Etape : 2

Eplucher le céleri, le râper et l'arroser immédiatement du jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse. Concasser la moitié des noix et les mêler au céleri.

Etape : 3

Préparer ensuite la sauce en mélangeant dans un bol l'huile, le jaune d'oeuf et la moutarde. Bien battre le tout puis ajouter le jus de 2 ou 3 citrons verts pressés puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Napper le mélange céleri/noix de sauce moutardée au citron vert, puis parsemer du reste des noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette