Salade de céleri aux noix et sauce citronnée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 céleri
- 1 citron
- 200 g de cerneau de noix
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Citron vert
- 25 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Presser le jus d'un citron et le réserver.
Etape : 2
Eplucher le céleri, le râper et l'arroser immédiatement du jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse. Concasser la moitié des noix et les mêler au céleri.
Etape : 3
Préparer ensuite la sauce en mélangeant dans un bol l'huile, le jaune d'oeuf et la moutarde. Bien battre le tout puis ajouter le jus de 2 ou 3 citrons verts pressés puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Napper le mélange céleri/noix de sauce moutardée au citron vert, puis parsemer du reste des noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette