Délicieuses papillotes de saumon de Chrisssine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 oignons
- 1 citron
- 1 petit pot de tapenade noire
- 1 petit pot de câpres
- Aneth
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le four sur 200°C .
Etape : 2
2) Faire tremper les câpres dans de l’eau pendant 15 mn (en renouvelant l’eau) afin de les dessaler.
Etape : 3
3) Eplucher les oignons, les émincer, puis les faire revenir à la poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Etape : 4
4) Sur chaque feuille :
Etape : 5
Dresser un lit d’oignons au centre.
Etape : 6
Déposer un pavé sur le lit d’oignons.
Etape : 7
Tartiner d’un côté du pavé 1 grosse cuillerée à café de tapenade.
Etape : 8
Poser de l’autre côté 2 grosses cuillerées à café de câpres.
Etape : 9
Mettre une bonne cuillerée à soupe de citron sur chaque pavé, une cuillerée à café d’huile d’olive.
Etape : 10
Saler, poivrer, parsemer d’aneth selon convenance.
Etape : 11
5) Après avoir bien fermé les papillotes, les enfourner à 200°C pendant 20 mn.
Etape : 12
6) Servir avec des pommes de terre sautées, des haricots verts... vous avez l’embarras du choix.
Etape : 13
7) Régalez-vous !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 433 fois
Partager cette Recette