tartiflette à l'Époisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de crème liquide
- 1 fromage
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau coupées en grosses rondelles.
Etape : 2
Les faire rissoler légèrement à la poêle pour qu'elles prennent couleur.
Etape : 3
Faire rissoler à la poêle les lardons.
Etape : 4
Beurrer 1 plat à gratin, y déposer 1 couche de pommes de terre, la moitié de la crème, les lardons, puis le reste des pommes de terres, le reste de la crème. Saler et poivrer.
Etape : 5
Disposer dessus le fromage taillé en lamelles pas trop minces.
Etape : 6
Faire gratiner au four Th 6/7 environ 20 mn.
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1298 fois
Partager cette Recette