tartiflette à l'Époisses

tartiflette à l'Époisses

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de crème liquide
  • 1 fromage
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau coupées en grosses rondelles.

Etape : 2

Les faire rissoler légèrement à la poêle pour qu'elles prennent couleur.

Etape : 3

Faire rissoler à la poêle les lardons.

Etape : 4

Beurrer 1 plat à gratin, y déposer 1 couche de pommes de terre, la moitié de la crème, les lardons, puis le reste des pommes de terres, le reste de la crème. Saler et poivrer.

Etape : 5

Disposer dessus le fromage taillé en lamelles pas trop minces.

Etape : 6

Faire gratiner au four Th 6/7 environ 20 mn.

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1298 fois

Partager cette Recette