chausson dijonnais au thon et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 1 boîte de thon
- 1 oeuf
- 1 trait de lait
- Gruyère râpé
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C.
Etape : 2
Séparer la pâte feuilletée en 2 moitiés. Poser une moitié à plat sur du papier sulfurisé, et la tartiner de moutarde. Chaque moitié formera un gros chausson. Faites en 4 petits si vous préférez.
Etape : 3
Sur chaque part de pâte moutardée disposer sur une moitié des rondelles de tomates.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger le thon avec le lait, le blanc d'oeuf et la moitié du jaune (garder l'autre moitié), le sel et le poivre. Disposer ce mélange sur les tomates. Parsemer de gruyère râpé. Rabattre la pâte dessus afin de former un chausson et presser les bords dû chauson avec les doigts (humides si besoin) pour le fermer. Badigeonner le chausson avec le reste du jaune d'oeuf, piquer le chausson en un ou deux endroits avec un couteau. Pour la déco, dessiner quelques traits avec un couteau sans appuyer pour ne pas percer la pâte.
Etape : 5
Enfourner les chaussons sur une grille couverte du papier sulfurisé. Cuire 20 mn.
Etape : 6
Les chaussons sont cuits quand la pâte est bien dorée.
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