Friand du Dauphiné (St Marcellin)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 saint-marcellin
- 2 tranches de jambon
- 2 pommes de terre
- échalote
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°c.
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux. Vous obtenez ainsi 2 demi cercles.
Etape : 3
Epluchez et coupez les pommes de terre cuites en rondelles fines.
Etape : 4
Déposez-les au centre de chaque demi-cercle.
Etape : 5
Parsemez un peu d'échalotes coupées.
Etape : 6
Coupez le jambon en petites lamelles et les disposer dessus.
Etape : 7
Coupez le St marcellin en lamelles et les déposer sur les tas.
Etape : 8
Repliez la pâte feuilletée sur la garniture pour obtenir des petits chaussons. Humectez la pâte avec de l'eau pour bien la coller.
Etape : 9
Badigeonnez les friands avec du jaune d'oeuf et glissez au four pendant 20/30 mn, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés.
Etape : 10
Dégustez avec une salade verte par exemple.
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