Friand du Dauphiné (St Marcellin)

Friand du Dauphiné (St Marcellin)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 saint-marcellin
  • 2 tranches de jambon
  • 2 pommes de terre
  •  échalote

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°c.

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux. Vous obtenez ainsi 2 demi cercles.

Etape : 3

Epluchez et coupez les pommes de terre cuites en rondelles fines.

Etape : 4

Déposez-les au centre de chaque demi-cercle.

Etape : 5

Parsemez un peu d'échalotes coupées.

Etape : 6

Coupez le jambon en petites lamelles et les disposer dessus.

Etape : 7

Coupez le St marcellin en lamelles et les déposer sur les tas.

Etape : 8

Repliez la pâte feuilletée sur la garniture pour obtenir des petits chaussons. Humectez la pâte avec de l'eau pour bien la coller.

Etape : 9

Badigeonnez les friands avec du jaune d'oeuf et glissez au four pendant 20/30 mn, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés.

Etape : 10

Dégustez avec une salade verte par exemple.

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