artichauts à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 coeurs d'artichaut
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 250 g de poitrine fumée
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 bouillon
- Laurier
- Thym
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en rondelles, le faire revenir, dans une sauteuse, avec l'huile d'olive et la poitrine fumée coupée en petites tranches.
Etape : 2
Hacher les échalotes et l'ail, ajouter dans la sauteuse avec les coeurs d'artichauts.
Etape : 3
Dand une petite casserole, diluer les tomates avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter le bouillon cube.
Etape : 4
Ajouter la sauce tomate aux artichauts, saler légèrement, poivrer, ajouter le thym et le laurier et couvrir.
Etape : 5
Laisser mijoter 15 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette