artichauts à la provençale

artichauts à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 coeurs d'artichaut
  • 3 échalotes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de poitrine fumée
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 bouillon
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en rondelles, le faire revenir, dans une sauteuse, avec l'huile d'olive et la poitrine fumée coupée en petites tranches.

Etape : 2

Hacher les échalotes et l'ail, ajouter dans la sauteuse avec les coeurs d'artichauts.

Etape : 3

Dand une petite casserole, diluer les tomates avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter le bouillon cube.

Etape : 4

Ajouter la sauce tomate aux artichauts, saler légèrement, poivrer, ajouter le thym et le laurier et couvrir.

Etape : 5

Laisser mijoter 15 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette