coquilles de poulet de ma grand-mère (Restes de poulet)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 morceaux de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 boîte de champignon de Paris
- Chapelure
- 0.25 l de lait
- Farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Passer à la moulinette le poulet, le jambon et les champignons.
Etape : 2
Faire chauffer le lait.
Etape : 3
Préparer une liaison dans un bol (environ 2 cuillères de farine avec un peu d'eau ou de lait).
Etape : 4
Quand le lait arrive à ébullition ajouter doucement la liaison sans s'arrêter de remuer jusqu'à arriver à une consistance de béchamel un peu épaisse. Ajouter le sel, poivre et une pincée de muscade.
Etape : 5
Ajouter le poulet, jambon et champignon haché.
Etape : 6
Bien mélanger et laisser chauffer en remuant environ 2 mn.
Etape : 7
Préparer des portions dans des coquilles type St Jacques en alu ou dans des ramequins allant au four.
Etape : 8
Saupoudrer de chapelure et passer au four mode grill environ 5 mn
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette