coquilles de poulet de ma grand-mère (Restes de poulet)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

coquilles de poulet  de ma grand-mère (Restes de poulet)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 morceaux de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 boîte de champignon de Paris
  •  Chapelure
  • 0.25 l de lait
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Passer à la moulinette le poulet, le jambon et les champignons.

Etape : 2

Faire chauffer le lait.

Etape : 3

Préparer une liaison dans un bol (environ 2 cuillères de farine avec un peu d'eau ou de lait).

Etape : 4

Quand le lait arrive à ébullition ajouter doucement la liaison sans s'arrêter de remuer jusqu'à arriver à une consistance de béchamel un peu épaisse. Ajouter le sel, poivre et une pincée de muscade.

Etape : 5

Ajouter le poulet, jambon et champignon haché.

Etape : 6

Bien mélanger et laisser chauffer en remuant environ 2 mn.

Etape : 7

Préparer des portions dans des coquilles type St Jacques en alu ou dans des ramequins allant au four.

Etape : 8

Saupoudrer de chapelure et passer au four mode grill environ 5 mn

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette