Filet mignon aux crevettes

Filet mignon aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 zeste de citron
  • 2 verres de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de crevette
  • 1 petit morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le filet mignon en médaillons.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les tranches de viande dans du beurre, sur feu vif. Lorsque la viande est bien dorée, la disposer dans un plat allant au four.

Etape : 3

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Filtrer ce jus de cuisson, le mettre dans un bol et y ajouter la moutarde, la sauce soja, le curry, le poivre et le zeste de citron râpé.

Etape : 4

Verser la sauce sur la viande et parsemer de crevettes.

Etape : 5

Mettre au four (Th 7/8 - 220°C) pendant 20 mn.

Etape : 6

Récupérer la sauce en fin de cuisson pour y ajouter la crème fraîche. Réchauffer sans porter à ébullition et verser sur la viande maintenue au chaud.

Etape : 7

Servir sans attendre avec du riz.

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