Filet mignon aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 zeste de citron
- 2 verres de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de crevette
- 1 petit morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le filet mignon en médaillons.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les tranches de viande dans du beurre, sur feu vif. Lorsque la viande est bien dorée, la disposer dans un plat allant au four.
Etape : 3
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Filtrer ce jus de cuisson, le mettre dans un bol et y ajouter la moutarde, la sauce soja, le curry, le poivre et le zeste de citron râpé.
Etape : 4
Verser la sauce sur la viande et parsemer de crevettes.
Etape : 5
Mettre au four (Th 7/8 - 220°C) pendant 20 mn.
Etape : 6
Récupérer la sauce en fin de cuisson pour y ajouter la crème fraîche. Réchauffer sans porter à ébullition et verser sur la viande maintenue au chaud.
Etape : 7
Servir sans attendre avec du riz.
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