Quiche à l'andouille et au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 175 g d'andouille
- 100 g de camembert
- 150 g de carotte
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le fond de tarte :
Etape : 2
Étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau et garnissez-en un moule à tarte.
Etape : 3
Laissez reposer au réfrigérateur.
Etape : 4
Préparer la garniture :
Etape : 5
Taillez les carottes en dés de 1/2 cm de côté. Faites-les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laisser refroidir.
Etape : 6
Tailler l'andouille en dés de 1 cm de côté.
Etape : 7
Otez la croûte du camembert et taillez-le en dés d'1 cm de côté.
Etape : 8
Préparer l'appareil :
Etape : 9
Mélanger les oeufs, les jaunes et la crème fraîche à l'aide d'un fouet.
Etape : 10
Ajoutez le lait et mélanger le tout. Poivrez.
Etape : 11
Ne pas saler (le camembert et l'andouille étant déjà salés).
Etape : 12
Garnissez le fond de tarte avec la garniture et l'appareil.
Etape : 13
Laissez cuire au four 220-230 degrés, pendant 25 à 30 min
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