Gratin de lotte à la coriandre

Gratin de lotte à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 4 cuillères à soupe de fumet
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 endives
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 brins de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6-7 .

Etape : 2

Couper la lotte en cubes.

Etape : 3

Emincer les endives.

Etape : 4

Dans une poêle très chaude, faire dorer le poisson avec le beurre. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter les endives et faire revenir 2 mn.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc, le fumet et 100 ml d'eau ainsi que la coriandre ciselée.

Etape : 7

Faire cuire 3-4 mn.

Etape : 8

Hors du feu, crémer et ajouter 1 oeuf entier et un jaune en mélangeant.

Etape : 9

Battre 2 blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer à la préparation refroidie.

Etape : 10

Répartir dans des plats à gratin individuels et faire cuire 8 mn.

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