Gratin de lotte à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de lotte
- 4 cuillères à soupe de fumet
- 150 ml de vin blanc
- 2 endives
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 15 brins de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6-7 .
Etape : 2
Couper la lotte en cubes.
Etape : 3
Emincer les endives.
Etape : 4
Dans une poêle très chaude, faire dorer le poisson avec le beurre. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter les endives et faire revenir 2 mn.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc, le fumet et 100 ml d'eau ainsi que la coriandre ciselée.
Etape : 7
Faire cuire 3-4 mn.
Etape : 8
Hors du feu, crémer et ajouter 1 oeuf entier et un jaune en mélangeant.
Etape : 9
Battre 2 blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer à la préparation refroidie.
Etape : 10
Répartir dans des plats à gratin individuels et faire cuire 8 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette