roulés de jambon au potiron gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 belle tranche de potiron
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.
Etape : 2
Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite (de la même manière que vous rouleriez des endives au jambon...).
Etape : 4
Parsemer de gruyère râpé, et verser dessus la béchamel.
Etape : 5
Mettre à gratiner au four Th 6/7 pendant environ 20 mn.
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