roulés de jambon au potiron gratinés

roulés de jambon au potiron gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 belle tranche de potiron
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.

Etape : 2

Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite (de la même manière que vous rouleriez des endives au jambon...).

Etape : 4

Parsemer de gruyère râpé, et verser dessus la béchamel.

Etape : 5

Mettre à gratiner au four Th 6/7 pendant environ 20 mn.

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