Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge

Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 20 g d'aneth
  • 1.5 cuillères à soupe de graines de courge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes et dès l'ébullition les y verser. Cuire 10 à 12 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, verser dans le bol d'un mixer les graines de courge, l'aneth (sans les grosses tiges), l'huile d'olive, le lait concentré, l'ail, et mixer 1 mn jusqu'à obtention d'un pesto bien crémeux.

Etape : 3

Verser le pesto dans un casserole avec la sauce tomate et faire cuire environ 5 mn à feu doux en remuant fréquemment.

Etape : 4

Ajouter la sauce soja, saler légèrement et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger.

Etape : 5

Egoutter les pâtes et les mélanger aux penne.

Etape : 6

A servir avec un mesclun ou un poisson blanc juste revenu à l'huile d'olive.

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