Penne Rigate au pesto léger d'aneth et graines de courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de penne
- 20 g d'aneth
- 1.5 cuillères à soupe de graines de courge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 1 gousse d'ail
- 150 g de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes et dès l'ébullition les y verser. Cuire 10 à 12 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, verser dans le bol d'un mixer les graines de courge, l'aneth (sans les grosses tiges), l'huile d'olive, le lait concentré, l'ail, et mixer 1 mn jusqu'à obtention d'un pesto bien crémeux.
Etape : 3
Verser le pesto dans un casserole avec la sauce tomate et faire cuire environ 5 mn à feu doux en remuant fréquemment.
Etape : 4
Ajouter la sauce soja, saler légèrement et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger.
Etape : 5
Egoutter les pâtes et les mélanger aux penne.
Etape : 6
A servir avec un mesclun ou un poisson blanc juste revenu à l'huile d'olive.
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