Endives douces au jambon et comté

Endives douces au jambon et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon fumé
  •  Comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever le coeur de l'endive pour en retirer l'amertume.

Etape : 2

Cuire 10 à 15 mn les endives dans l'eau bouillante (une voire deux fois si vous voulez vraiment ôter le goût amer des endives).

Etape : 3

Disposer les endives cuites dans le plat à gratin en enroulant chaque endives dans une tranche de jambon fumé.

Etape : 4

Râper du comté et mettre généreusement sur les endives.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Aroser d'un verre d'eau.

Etape : 7

Mettre au four 20 mn, le temps de dorer le comté.

Etape : 8

Secret de la réussite de cette recette : arroser très régulièrement les endives avec le jus pendant la cuisson. Le jambon sera tendre et les parfums auront bien pénétré les endives.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette