Endives douces au jambon et comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon fumé
- Comté
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever le coeur de l'endive pour en retirer l'amertume.
Etape : 2
Cuire 10 à 15 mn les endives dans l'eau bouillante (une voire deux fois si vous voulez vraiment ôter le goût amer des endives).
Etape : 3
Disposer les endives cuites dans le plat à gratin en enroulant chaque endives dans une tranche de jambon fumé.
Etape : 4
Râper du comté et mettre généreusement sur les endives.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Aroser d'un verre d'eau.
Etape : 7
Mettre au four 20 mn, le temps de dorer le comté.
Etape : 8
Secret de la réussite de cette recette : arroser très régulièrement les endives avec le jus pendant la cuisson. Le jambon sera tendre et les parfums auront bien pénétré les endives.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette