Gratin de courgette Liloulian
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 feta
- 3 courgettes
- 1 gousse d'ail
- Poivre 5 baies
- 4 tranches de jambon fumé
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Couper de préférence les courgettes en lamelles moyennes (0,5 cm d'épaisseur environ) dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile, les herbes, poivre 5 baies et l'ail.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, superposer une couche de jambon, une couche de courgettes, une couche de jambon, une couche de courgettes (toujours finir par les courgettes pour que le jambon ne se dessèche pas à la cuisson.
Etape : 4
Emietter la feta sur le dessus du gratin.
Etape : 5
Arroser le gratin d'un demi verre d'eau.
Etape : 6
Enfourner 15 mn, Th 6/7, le temps d'avoir une feta juste dorée.
Etape : 7
PS : surtout ne rien saler, la feta et le jambon saleront largement ce plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette