Gratin de courgette Liloulian

Gratin de courgette Liloulian

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 feta
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre 5 baies
  • 4 tranches de jambon fumé
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Couper de préférence les courgettes en lamelles moyennes (0,5 cm d'épaisseur environ) dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile, les herbes, poivre 5 baies et l'ail.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, superposer une couche de jambon, une couche de courgettes, une couche de jambon, une couche de courgettes (toujours finir par les courgettes pour que le jambon ne se dessèche pas à la cuisson.

Etape : 4

Emietter la feta sur le dessus du gratin.

Etape : 5

Arroser le gratin d'un demi verre d'eau.

Etape : 6

Enfourner 15 mn, Th 6/7, le temps d'avoir une feta juste dorée.

Etape : 7

PS : surtout ne rien saler, la feta et le jambon saleront largement ce plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette