Cari de poulet à la sauce tomate

Cari de poulet à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Poudre à colombo
  •  Curcuma
  •  Sauce soja
  •  Thym
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  •  Eau
  •  Tomate

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon et les gousses d'ail en très petits dés.

Etape : 2

Couper le poulet en morceaux de 3 cm sur 3 environ.

Etape : 3

Faire chauffer à feu vif, une casserole ou sauteuse (l'idéal est un faitout minute), jusqu'à ce qu'une goutte d'eau y rebondisse.

Etape : 4

Y ajouter de l'huile à chauffer.

Etape : 5

Une fois l'huile chaude (quelques secondes) jeter le poulet en morceaux et remuer pour que ça n'accroche pas trop. Faire dorer le poulet toujours à feu vif.

Etape : 6

Une fois le poulet doré, jeter l'oignon et l'ail. Faire rissoler en remuant. Puis saupoudrer quelques pincées de curcuma et de poudre à colombo. Remuer vigoureusement.

Etape : 7

Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce soja sur le mélange, remuer vigoureusement et cuire à feu doux.

Etape : 8

Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates en boîte et les jeter sur le mélange, ajouter quelques pincées de thym, remuer.

Etape : 9

Rallonger la sauce tomate restante dans la boîte d'eau tiède jusqu'au bord de la boîte, et ajouter au mélange.

Etape : 10

Faire réduire pendant 1/2 heure ou un peu plus sur feu moyen. Remuer de temps en temps.

Etape : 11

Lorsque le jus est épaissi, c'est prêt ! (environ 30 à 40 mn)

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