Cari de poulet à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile
- Poudre à colombo
- Curcuma
- Sauce soja
- Thym
- 1 petite boîte de tomate pelée
- Eau
- Tomate
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon et les gousses d'ail en très petits dés.
Etape : 2
Couper le poulet en morceaux de 3 cm sur 3 environ.
Etape : 3
Faire chauffer à feu vif, une casserole ou sauteuse (l'idéal est un faitout minute), jusqu'à ce qu'une goutte d'eau y rebondisse.
Etape : 4
Y ajouter de l'huile à chauffer.
Etape : 5
Une fois l'huile chaude (quelques secondes) jeter le poulet en morceaux et remuer pour que ça n'accroche pas trop. Faire dorer le poulet toujours à feu vif.
Etape : 6
Une fois le poulet doré, jeter l'oignon et l'ail. Faire rissoler en remuant. Puis saupoudrer quelques pincées de curcuma et de poudre à colombo. Remuer vigoureusement.
Etape : 7
Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce soja sur le mélange, remuer vigoureusement et cuire à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates en boîte et les jeter sur le mélange, ajouter quelques pincées de thym, remuer.
Etape : 9
Rallonger la sauce tomate restante dans la boîte d'eau tiède jusqu'au bord de la boîte, et ajouter au mélange.
Etape : 10
Faire réduire pendant 1/2 heure ou un peu plus sur feu moyen. Remuer de temps en temps.
Etape : 11
Lorsque le jus est épaissi, c'est prêt ! (environ 30 à 40 mn)
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