Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 3 cl de gingembre
- 3 cl de sucre roux
- 1.5 cl de curry
- 1.5 cl de safran
- 1 cl de sel
- 2 ml de poivre
- 50 g de beurre
- 4 oignons
- 1 kg de viande
- 2 tranches de pain de mie
- 15 cl de raisin
- 6 cl de chutney
- 3 cl de confiture d'abricot
- 3 cl de vinaigre
- 3 cl de sauce Worcester
- 3 cl de ketchup
- 37.5 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Préparation : 20 mn
Etape : 2
Cuisson : 1h20
Etape : 3
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
1) Faire fondre le beurre dans un poêle et faites revenir les oignons.
Etape : 7
Mettre le reste des ingrédients du groupe A et faites revenir. Oter du feu.
Etape : 8
2) Ajouter les ingrédients du groupe C dans la poêle et faites bouillir.
Etape : 9
3) Ajouter la viande et le pain.
Etape : 10
Faites cuire pendant 20-25 min. Mélanger régulièrement pour de pas faire brûler.
Etape : 11
4) Mettre le tout dans un plat haut et rond de préférence.
Etape : 12
5) Mélanger les ingrédients du groupe D et répandre au dessus du plat. Utiliser une cuillère à soupe, retourner pour que le mélange reste au dessus de la viande et ne s'infiltre pas à l'intérieur.
Etape : 13
6) Faites cuire au four pendant 45-50 mn.
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