Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)

Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 3 cl de gingembre
  • 3 cl de sucre roux
  • 1.5 cl de curry
  • 1.5 cl de safran
  • 1 cl de sel
  • 2 ml de poivre
  • 50 g de beurre
  • 4 oignons
  • 1 kg de viande
  • 2 tranches de pain de mie
  • 15 cl de raisin
  • 6 cl de chutney
  • 3 cl de confiture d'abricot
  • 3 cl de vinaigre
  • 3 cl de sauce Worcester
  • 3 cl de ketchup
  • 37.5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Préparation : 20 mn

Etape : 2

Cuisson : 1h20

Etape : 3

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

1) Faire fondre le beurre dans un poêle et faites revenir les oignons.

Etape : 7

Mettre le reste des ingrédients du groupe A et faites revenir. Oter du feu.

Etape : 8

2) Ajouter les ingrédients du groupe C dans la poêle et faites bouillir.

Etape : 9

3) Ajouter la viande et le pain.

Etape : 10

Faites cuire pendant 20-25 min. Mélanger régulièrement pour de pas faire brûler.

Etape : 11

4) Mettre le tout dans un plat haut et rond de préférence.

Etape : 12

5) Mélanger les ingrédients du groupe D et répandre au dessus du plat. Utiliser une cuillère à soupe, retourner pour que le mélange reste au dessus de la viande et ne s'infiltre pas à l'intérieur.

Etape : 13

6) Faites cuire au four pendant 45-50 mn.

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