Poulet au gingembre et à la vanille

Poulet au gingembre et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3 ail
  • 1 piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Huile de tournesol
  • 1 extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile de tournesol et laissez légèrement dorer.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez le gingembre frais en fine lamelles ainsi que l'oignon.

Etape : 3

Débitez la tomate en petits cubes et pressez l'ail.

Etape : 4

Quand le poulet commence à dorer, rajoutez l'oignon puis méélangez pendant 2 mn.

Etape : 5

Rajoutez les cubes de tomates et laissez réduire très légèrement pendant 5 mn.

Etape : 6

Incorporez le mélange ail pressé, gingembre et thym.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

En début de coloration, rajoutez (ou non) le piment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure.

Etape : 9

Rajoutez deux cuillères à café d'extrait de vanille et remettez 20 mn à couvert.

Etape : 10

Servez accompagné de riz parfumé et de lentilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette