Poulet au gingembre et à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 3 ail
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- Thym
- Huile de tournesol
- 1 extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile de tournesol et laissez légèrement dorer.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez le gingembre frais en fine lamelles ainsi que l'oignon.
Etape : 3
Débitez la tomate en petits cubes et pressez l'ail.
Etape : 4
Quand le poulet commence à dorer, rajoutez l'oignon puis méélangez pendant 2 mn.
Etape : 5
Rajoutez les cubes de tomates et laissez réduire très légèrement pendant 5 mn.
Etape : 6
Incorporez le mélange ail pressé, gingembre et thym.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
En début de coloration, rajoutez (ou non) le piment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure.
Etape : 9
Rajoutez deux cuillères à café d'extrait de vanille et remettez 20 mn à couvert.
Etape : 10
Servez accompagné de riz parfumé et de lentilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette