Farfalle au thon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de farfalle
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de champignon de Paris
- 250 ml de crème liquide
- 450 g de thon
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail en remuant, à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 mn.
Etape : 2
Incorporer la crème liquide et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Etape : 3
Ajouter le thon émietté, le jus de citron, le persil, du sel et du poivre, et bien mélanger. Réserver la sauce et la réchauffer à feu doux, en remuant constamment au moment du service.
Etape : 4
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient 'al dente'. Les égoutter.
Etape : 5
Pour le service, verser une petite partie de la sauce sur les pâtes avec un peu d'huile d'olive et mélanger pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 6
Présenter à l'assiette avec la sauce sur un nid de farfalle.
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