Farfalle au thon et champignons

Farfalle au thon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de farfalle
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de champignon de Paris
  • 250 ml de crème liquide
  • 450 g de thon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail en remuant, à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 mn.

Etape : 2

Incorporer la crème liquide et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Etape : 3

Ajouter le thon émietté, le jus de citron, le persil, du sel et du poivre, et bien mélanger. Réserver la sauce et la réchauffer à feu doux, en remuant constamment au moment du service.

Etape : 4

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient 'al dente'. Les égoutter.

Etape : 5

Pour le service, verser une petite partie de la sauce sur les pâtes avec un peu d'huile d'olive et mélanger pour éviter qu'elles ne collent.

Etape : 6

Présenter à l'assiette avec la sauce sur un nid de farfalle.

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