Tarte au saumon exquise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de saumon au naturel
- 3 échalotes
- 4 brins de persil
- Pâte brisée
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Bien mélanger le saumon, les échalotes hachées et le persil.
Etape : 2
Ajouter 4 jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Remuer.
Etape : 3
Ajouter la chapelure et l'armagnac, puis pour finir, avec le concentré de tomates. Mélanger.
Etape : 4
Battre les blancs en neige fermes.
Etape : 5
Les incorporer "en douceur" en 2 fois à la préparation.
Etape : 6
Saler peu et poivrer.
Etape : 7
Etendre la pâte et faire blanchir quelques minutes.
Etape : 8
Verser la préparation et cuire à four vif 20 mn environ.
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