Tarte au saumon exquise

Tarte au saumon exquise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de saumon au naturel
  • 3 échalotes
  • 4 brins de persil
  •  Pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Bien mélanger le saumon, les échalotes hachées et le persil.

Etape : 2

Ajouter 4 jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Remuer.

Etape : 3

Ajouter la chapelure et l'armagnac, puis pour finir, avec le concentré de tomates. Mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs en neige fermes.

Etape : 5

Les incorporer "en douceur" en 2 fois à la préparation.

Etape : 6

Saler peu et poivrer.

Etape : 7

Etendre la pâte et faire blanchir quelques minutes.

Etape : 8

Verser la préparation et cuire à four vif 20 mn environ.

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