rôti de porc sur son lit de laurier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- Pomme de terre
- Laurier
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Dans un plat allant au four que vous avez préalablement huilé et beurré, déposer le rôti de porc salé et poivré sur un lit de laurier (bien tapissé le plat).
Etape : 3
Répartissez les rondelles de pommes de terre autour du rôti, ajoutez l'oignon coupé en rondelles ainsi que quelques brindilles de thym.
Etape : 4
Salez et poivrez le tout.
Etape : 5
Recouvrez le plat d'un papier aluminium (pour éviter le dessèchement).
Etape : 6
Enfournez le rôti pendant 1h15 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Enlevez le papier aluminium au bout d'une 1 h15 et déglacez le rôti avec le vin blanc, remettez au four pendant 1/4 heure environ (pour faire rôtir le plat).
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