Poulet au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 escalopes
- 1 échalote
- 3 cuillères à café de paprika
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g d'amande
- 100 g de semoule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Les faire dorer à la sauteuse dans l'huile avec l'échalote. Réserver.
Etape : 3
Dans la sauteuse, mélanger doucement la crème et le paprika et laisser cuire 5 mn à feu très doux (la crème doit prendre une jolie couleur rose-orangée).
Etape : 4
Ajouter le poulet et l'échalote déjà bien dorés et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre (environ 30 mn). Saler et poivrer.
Etape : 5
Faire griller les amandes séparément (à la poêle sans matière grasse).
Etape : 6
Cuire le boulgour selon le mode d'emploi et y incorporer les amandes.
Etape : 7
Présenter semoule/amandes et poulet dans 2 plats séparés, par contre servir chaque assiette des 2 préparations.
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