Lapin en gratin à la Jean d'Oise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de lait
- 0.5 verres d'eau
- 5 oignons
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Beurre
- 1 cuillère de farine
- Poivre
- Sel
- 200 g de fromage râpé
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin pour qu’ils soient bien dorés partout. Saler et poivrer. Puis ajouter : oignons, ail, farine, vin blanc, lait, eau, thym et laurier.
Etape : 2
Quand le lapin est cuit, on l’ôte et on passe la sauce en la transvasant dans une passoire. On remet ensuite la sauce sur le lapin.
Etape : 3
On le fait gratiner au four avec le fromage. Au moment de servir, ne pas oublier de rajouter le persil haché et le citron.
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