Lapin en gratin à la Jean d'Oise

Lapin en gratin à la Jean d'Oise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de lait
  • 0.5 verres d'eau
  • 5 oignons
  • 4 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Beurre
  • 1 cuillère de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin pour qu’ils soient bien dorés partout. Saler et poivrer. Puis ajouter : oignons, ail, farine, vin blanc, lait, eau, thym et laurier.

Etape : 2

Quand le lapin est cuit, on l’ôte et on passe la sauce en la transvasant dans une passoire. On remet ensuite la sauce sur le lapin.

Etape : 3

On le fait gratiner au four avec le fromage. Au moment de servir, ne pas oublier de rajouter le persil haché et le citron.

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