Petit gratin de merlan aux courgettes

Petit gratin de merlan aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 courgettes
  •  Farine
  • 4 cuillères d'huile
  • 500 g de tomate
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Frottez avec l'ail un plat à gratin, et le beurrer.

Etape : 2

Posez les filets de merlan au fond, les saler et les poivrer.

Etape : 3

Laver les courgettes non pelées. Les découper en rondelles, et les fariner.

Etape : 4

Sur feu vif, faites-les sauter avec de l'huile. Une fois dorées, les saler et les poivrer, puis les disposer sur les filets de merlan.

Etape : 5

Coupez les tomates en quartier, et les faire sauter à la poêle sur feu vif avec du beurre. Etalez-les sur les courgettes.

Etape : 6

Saupoudrez le plat de chapelure, et parsemez avec quelques noisettes de beurre, salez et poivrez.

Etape : 7

Faites cuire à four très chaud (Th 7/8 ) de 20 à 30 mn.

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