Petit gratin de merlan aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 4 courgettes
- Farine
- 4 cuillères d'huile
- 500 g de tomate
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Frottez avec l'ail un plat à gratin, et le beurrer.
Etape : 2
Posez les filets de merlan au fond, les saler et les poivrer.
Etape : 3
Laver les courgettes non pelées. Les découper en rondelles, et les fariner.
Etape : 4
Sur feu vif, faites-les sauter avec de l'huile. Une fois dorées, les saler et les poivrer, puis les disposer sur les filets de merlan.
Etape : 5
Coupez les tomates en quartier, et les faire sauter à la poêle sur feu vif avec du beurre. Etalez-les sur les courgettes.
Etape : 6
Saupoudrez le plat de chapelure, et parsemez avec quelques noisettes de beurre, salez et poivrez.
Etape : 7
Faites cuire à four très chaud (Th 7/8 ) de 20 à 30 mn.
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