magrets de canard au vinaigre de chouchen et purée de figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 échalote
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de purée
- 1 verre de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Quadriller les magrets côté peau.
Etape : 2
Mettre en sauteuse et faire dorer tranquillement afin de faire fondre le maximun de graisse.
Etape : 3
Faire dorer l'autre face puis réserver.
Etape : 4
Faire revenir l'échalote puis déglacer avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de chouchen.
Etape : 5
Ajouter la purée de figue maison (elle est sans sucre) sinon celle du commerce.
Etape : 6
Ajouter 1/8 de litre de fonds de volaille, sel poivre et piment.
Etape : 7
Crémer légèrement et laisser cuire 15 mn.
Etape : 8
Pendant ce temps émincer les magrets.
Etape : 9
À la dernière minute poser vos magrets dans la sauce et faire réchauffer (mais il doivent rester saignants).
Etape : 10
Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre de chouchen.
Etape : 11
Ce plat sera salé sucré
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