magrets de canard au vinaigre de chouchen et purée de figues

magrets de canard au vinaigre de chouchen et purée de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 échalote
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de purée
  • 1 verre de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Quadriller les magrets côté peau.

Etape : 2

Mettre en sauteuse et faire dorer tranquillement afin de faire fondre le maximun de graisse.

Etape : 3

Faire dorer l'autre face puis réserver.

Etape : 4

Faire revenir l'échalote puis déglacer avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de chouchen.

Etape : 5

Ajouter la purée de figue maison (elle est sans sucre) sinon celle du commerce.

Etape : 6

Ajouter 1/8 de litre de fonds de volaille, sel poivre et piment.

Etape : 7

Crémer légèrement et laisser cuire 15 mn.

Etape : 8

Pendant ce temps émincer les magrets.

Etape : 9

À la dernière minute poser vos magrets dans la sauce et faire réchauffer (mais il doivent rester saignants).

Etape : 10

Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre de chouchen.

Etape : 11

Ce plat sera salé sucré

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