Soupe glacée au melon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 melons
- 1 botte de basilic frais
- 8 cl de muscat
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Coupez vos melons en deux, épépinez-les.
Etape : 2
Faites des billes dans la chair du melon (4 par personne environ) et réservez-les au frais. Récupérez le reste de la chair des melons.
Etape : 3
Mettez dans votre robot mixeur ou saladier (tout dépend de votre ustensile pour faire la soupe), ciselez des feuilles de basilic (soyez généreux !) que vous ajoutez à vos melons.
Etape : 4
Mixez. Ajoutez votre Muscat.
Etape : 5
Soit vous pouvez conservez au réfrigérateur durant un minimum de 4 h à 5 h, versez bien un verre d'eau glacée voir un verre et demie selon votre goût pour la consistance.
Etape : 6
Soit ajoutez 7 ou 8 glaçons et placez au réfrigérateur durant minimum 2 h.
Etape : 7
Au moment de servir, ajoutez quelques billes de melon et une feuilles de basilic pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette