Soupe glacée au melon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe glacée au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 melons
  • 1 botte de basilic frais
  • 8 cl de muscat
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Coupez vos melons en deux, épépinez-les.

Etape : 2

Faites des billes dans la chair du melon (4 par personne environ) et réservez-les au frais. Récupérez le reste de la chair des melons.

Etape : 3

Mettez dans votre robot mixeur ou saladier (tout dépend de votre ustensile pour faire la soupe), ciselez des feuilles de basilic (soyez généreux !) que vous ajoutez à vos melons.

Etape : 4

Mixez. Ajoutez votre Muscat.

Etape : 5

Soit vous pouvez conservez au réfrigérateur durant un minimum de 4 h à 5 h, versez bien un verre d'eau glacée voir un verre et demie selon votre goût pour la consistance.

Etape : 6

Soit ajoutez 7 ou 8 glaçons et placez au réfrigérateur durant minimum 2 h.

Etape : 7

Au moment de servir, ajoutez quelques billes de melon et une feuilles de basilic pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette