Emincé de porc caracajou ( caramel et noix de cajou ) (13ème rencontre)

Emincé de porc caracajou ( caramel et noix de cajou ) (13ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 120 g de noix de cajou
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 cube de bouillon
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Découper la viande en lamelles de moins d'un cm de large, les faire mariner dans la sauce soja pendant une heure.

Etape : 2

Mixer les noix de cajou avec les deux cuillères d'huile : on obtient une sorte de pâte (rajouter un peu d'huile si nécessaire).

Etape : 3

Mélanger la moitié de la pâte ainsi obtenue avec la marinade, puis laisser mariner une heure de plus.

Etape : 4

Faire bouillir un demi-litre d'eau et y dissoudre le cube de bouillon.

Etape : 5

Placer la viande (qui doit avoir absorbé la quasi-totalité de la marinade) dans un wok ou une sauteuse et faire revenir à feu vif au début, pour saisir la viande, puis à feu moyen pendant 15 à 20 min, à couvert.

Etape : 6

Préparer le caramel avec les morceaux de sucre et l'eau.

Etape : 7

Au bout des 15 à 20 imn de cuisson, la sauce de la viande doit avoir bien réduit. C'est le moment d'ajouter le caramel à la viande, en mélangeant bien.

Etape : 8

A côté, mélanger le reste de la 'pâte' de noix de cajou avec le bouillon, puis ajouter à la viande, en mélangeant bien.

Etape : 9

Faire mijoter encore 10 min à couvert.

Etape : 10

Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

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