Emincé de porc caracajou ( caramel et noix de cajou ) (13ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de viande
- 120 g de noix de cajou
- 15 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 5 cl de sauce soja
- 1 cube de bouillon
- Eau
Recette
Etape : 1
Découper la viande en lamelles de moins d'un cm de large, les faire mariner dans la sauce soja pendant une heure.
Etape : 2
Mixer les noix de cajou avec les deux cuillères d'huile : on obtient une sorte de pâte (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
Etape : 3
Mélanger la moitié de la pâte ainsi obtenue avec la marinade, puis laisser mariner une heure de plus.
Etape : 4
Faire bouillir un demi-litre d'eau et y dissoudre le cube de bouillon.
Etape : 5
Placer la viande (qui doit avoir absorbé la quasi-totalité de la marinade) dans un wok ou une sauteuse et faire revenir à feu vif au début, pour saisir la viande, puis à feu moyen pendant 15 à 20 min, à couvert.
Etape : 6
Préparer le caramel avec les morceaux de sucre et l'eau.
Etape : 7
Au bout des 15 à 20 imn de cuisson, la sauce de la viande doit avoir bien réduit. C'est le moment d'ajouter le caramel à la viande, en mélangeant bien.
Etape : 8
A côté, mélanger le reste de la 'pâte' de noix de cajou avec le bouillon, puis ajouter à la viande, en mélangeant bien.
Etape : 9
Faire mijoter encore 10 min à couvert.
Etape : 10
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
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