Feuilles de vigne farcies à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 boîte de feuille de vigne
- 500 g de boeuf haché
- 400 g d'agneau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 180 g de yaourt
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Plonger les feuilles de vignes dans l'eau (évier rempli d'eau fraîche).
Etape : 2
Préparer la farce en mélangeant :
Etape : 3
La viande de boeuf.
Etape : 4
La viande d'agneau.
Etape : 5
La moutarde.
Etape : 6
Le yoghourt.
Etape : 7
Poivrer mais ne pas saler !!!.
Etape : 8
Sortir une à une les feuilles de vigne et les disposer sur un linge propre.
Etape : 9
Déposer un petit boudin de farce (grosse cuillèrée à soupe) au centre de la feuille.
Etape : 10
Refermer la feuille (rouler puis rabattre les côtés).
Etape : 11
Mettre les feuilles de vignes farcies dans un plat à four préalablement huilé à l'huile d'olive.
Etape : 12
Arroser le tout d'huile d'olive.
Etape : 13
Enfourner à 180°C pendant environ 30 à 45 mn (les feuilles commencent à griller).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 447 fois
Partager cette Recette