coquilles saint jacques aux raisins et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de coquille saint-jacques
- 1 verre de cognac
- 1 poignée de raisin
- 1 poignée de noix
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire macérer les raisins et les noix dans le wisky (ou du cognac) jusqu'à ce que les raisins soient gonflés.
Etape : 2
Préparer les coquilles saint jacques et réserver les noix et le corail.
Etape : 3
Faites revenir les saint-jacques dans une poêle bien chaude, saler, poivrer.
Etape : 4
Les saint-jacques doivent être dorées, les faire flamber avec le wisky, les raisins et les cerneaux de noix.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Servir très chaud.
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