coquilles saint jacques aux raisins et aux noix

coquilles saint jacques aux raisins et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de coquille saint-jacques
  • 1 verre de cognac
  • 1 poignée de raisin
  • 1 poignée de noix
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire macérer les raisins et les noix dans le wisky (ou du cognac) jusqu'à ce que les raisins soient gonflés.

Etape : 2

Préparer les coquilles saint jacques et réserver les noix et le corail.

Etape : 3

Faites revenir les saint-jacques dans une poêle bien chaude, saler, poivrer.

Etape : 4

Les saint-jacques doivent être dorées, les faire flamber avec le wisky, les raisins et les cerneaux de noix.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Servir très chaud.

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