Steak de thon aux olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 1 poignée d'olives noires
- 2 cuillères à café de câpres
- 2 oignons
- Sauce soja
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l'huile.
Etape : 2
Ajouter les steaks de thon et les faire cuire à feu moyen pendant 5 mn de chaque côté (à réduire en fonction de l'épaisseur de la tranche du poisson). Attention, le poisson ne doit pas être complètement cuit sinon il sera ensuite trop sec.
Etape : 3
Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 4
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 5
Salez le poisson mais pas trop (à cause de la sauce soja).
Etape : 6
Ajouter un petit verre d'eau.
Etape : 7
Ajouter les olives et les câpres.
Etape : 8
Laisser cuire à feu très doux pendant 5 mn.
Etape : 9
Ce plat peut être préparé à l'avance et la cuisson du poisson se termine au moment ou l'on réchauffe le plat.
Etape : 10
La sauce obtenue dans la poêle peut eventuellement être mixée.
Etape : 11
Pour la touche finale, rajouter quelques olives noires pour le "côté déco".
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette