Steak de thon aux olives noires

Steak de thon aux olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 1 poignée d'olives noires
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 2 oignons
  •  Sauce soja
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l'huile.

Etape : 2

Ajouter les steaks de thon et les faire cuire à feu moyen pendant 5 mn de chaque côté (à réduire en fonction de l'épaisseur de la tranche du poisson). Attention, le poisson ne doit pas être complètement cuit sinon il sera ensuite trop sec.

Etape : 3

Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Etape : 4

Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 5

Salez le poisson mais pas trop (à cause de la sauce soja).

Etape : 6

Ajouter un petit verre d'eau.

Etape : 7

Ajouter les olives et les câpres.

Etape : 8

Laisser cuire à feu très doux pendant 5 mn.

Etape : 9

Ce plat peut être préparé à l'avance et la cuisson du poisson se termine au moment ou l'on réchauffe le plat.

Etape : 10

La sauce obtenue dans la poêle peut eventuellement être mixée.

Etape : 11

Pour la touche finale, rajouter quelques olives noires pour le "côté déco".

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