Osso bucco aux légumes du marché

Osso bucco aux légumes du marché

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 jarrets de veau
  • 800 g de tomate
  • 600 g de carotte
  • 3 navets
  • 3 oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de céleri
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Coupez en julienne les carottes, navets, céleri rave, émincez les oignons et l'ail.

Etape : 2

Mondez les tomates, épépinez et coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Lavez les jarrets, passez-les dans la farine.

Etape : 4

Chauffez l'huile dans une cocotte assez grande pour contenir les jarrets à plat, faites les dorer des deux côtés ; enlevez-les et réservez-les au chaud. Ajoutez le beurre et remplacez-les par les légumes (sauf les tomates), faites-les revenir à feu vif en remuant, ajoutez le vin blanc, les tomates, le bouquet garni, le fond de veau, portez à légère ébullition.

Etape : 5

Replacez les jarrets sur la garniture, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 2 heures.

Etape : 6

A l'issue, vous pouvez ajouter des zestes blanchis de citron et d'orange.

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