Osso bucco aux légumes du marché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 jarrets de veau
- 800 g de tomate
- 600 g de carotte
- 3 navets
- 3 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 100 g de céleri
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Coupez en julienne les carottes, navets, céleri rave, émincez les oignons et l'ail.
Etape : 2
Mondez les tomates, épépinez et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Lavez les jarrets, passez-les dans la farine.
Etape : 4
Chauffez l'huile dans une cocotte assez grande pour contenir les jarrets à plat, faites les dorer des deux côtés ; enlevez-les et réservez-les au chaud. Ajoutez le beurre et remplacez-les par les légumes (sauf les tomates), faites-les revenir à feu vif en remuant, ajoutez le vin blanc, les tomates, le bouquet garni, le fond de veau, portez à légère ébullition.
Etape : 5
Replacez les jarrets sur la garniture, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 2 heures.
Etape : 6
A l'issue, vous pouvez ajouter des zestes blanchis de citron et d'orange.
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