tourte harengs - pommes de terre

tourte harengs - pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 1 crème semi-épaisse
  • 4 pommes de terre
  • 1 sachet d'hareng
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Ciboulette
  •  échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler un disque de pâte au fond de votre plat à tarte.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terres à l'eau.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les filets de harengs en petites lanières.

Etape : 4

Battre 2 jaunes d'oeuf avec la crème puis y ajouter les échalotes et la ciboulette (quantités selon les goûts) enfin saler (mais pas trop car les harengs sont déjà salés) et poivrer.

Etape : 5

Une fois cuites, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes auquels vous incorporez ensuite les lanières de harengs. Répartir le mélange pomme de terre-hareng dans le plat à tarte. Puis recouvrir de la préparation à la crème.

Etape : 6

Etaler le deuxième disque de pâte sur les pommes de terre afin de former une tourte. Pour coller les bords des deux disques, utiliser un peu d'eau.

Etape : 7

Enfin, mettre une goutte d'eau dans le dernier jaune d'oeuf et battre puis répartir au pinceau sur la pâte pour faire dorer la tourte.

Etape : 8

N'oubliez pas de faire un petit trou avec la pointe d'un couteau au centre du disque de pâte du dessus pour ne pas que la tourte explose :-).

Etape : 9

Puis enfourner une vingtaine de minutes à 180°c (Th 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette