Paupiettes de poisson aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 4 lamelles d'emmental
- 4 pruneaux
- 100 g d'échalote
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Choisir des filets de poisson large et plats. On peut utiliser des filets surgelés en les laissant décongeler la veille.
Etape : 2
Au centre de chaque filet, poser une lamelle très fine d'emmental et un pruneau. Les rouler et ficeler avec du fil à rôti comme des paupiettes de viande classiques.
Etape : 3
Faire revenir l'échalote ciselée dans une sauteuse.
Etape : 4
Rajouter ensuite les paupiettes, le vin blanc avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Etape : 5
Après les premiers frémissements, baisser le feu et faire cuire à couvert 10 à 15 min.
Etape : 6
Servir tel quel, ou nappé de crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette