Lentilles minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- boîte de lentilles
- 250 g de bacon
- 5 oignons
- demi de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 petite cuillère de coriandre
- Poivre
- Sel
- goutte de viandox
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Basilic
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec un fond de beurre.
Etape : 2
Dès qu'ils sont dorés, mettre le vinaigre et le vin blanc. Recouvrir pendant deux minutes, ajouter un verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 3
Laisser mijoter, en remuant, jusqu'à obtenir un fond de sauce brun. Ajouter les épices ainsi que le viandox.
Etape : 4
Laisser mijoter en rajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Etape : 5
Ajouter les lentilles, faire chauffer jusqu'à ce que ça frémisse.
Etape : 6
Ajouter ensuite le bacon coupé en lamelles.
Etape : 7
Servir dans les assiettes et ajouter une cuillère de crème fraîche sur l'assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette