Lentilles minute

Lentilles minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  boîte de lentilles
  • 250 g de bacon
  • 5 oignons
  •  demi de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 1 petite cuillère de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  goutte de viandox
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec un fond de beurre.

Etape : 2

Dès qu'ils sont dorés, mettre le vinaigre et le vin blanc. Recouvrir pendant deux minutes, ajouter un verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 3

Laisser mijoter, en remuant, jusqu'à obtenir un fond de sauce brun. Ajouter les épices ainsi que le viandox.

Etape : 4

Laisser mijoter en rajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Etape : 5

Ajouter les lentilles, faire chauffer jusqu'à ce que ça frémisse.

Etape : 6

Ajouter ensuite le bacon coupé en lamelles.

Etape : 7

Servir dans les assiettes et ajouter une cuillère de crème fraîche sur l'assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette